Chicorée Gedünstet
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
4 Chicoréestauden
1 Essl. Butter
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Glatte Petersilie
150 Gramm Gekochter Schinken
2 Essl. Crème double
2 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
Die Wurzelenden der Chicoréestauden etwas abschneiden und eventuell
die äusseren Blätter entfernen. In kaltem Wasser waschen, längs
halbieren.
Butter und Brühe in die grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Chicoréestauden nebeneinander hineinlegen. In der geschlossenen
Pfanne zwölf Minuten dünsten.
Inzwischen die Petersilie hacken und den Schinken in Streifen
schneiden. Chicorée mit einer Schaumkelle herausheben und warm
stellen.
Den Garsud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Crème double,
Parmesankäse, Petersilie und Schinken unterrühren. Über den Chicorée
geben.