Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


350 Gramm Hähnchenfleisch aus dem Schenkel
1 Zitrone; den Saft
1/2 Teel. Rotes Chilipulver
3/4 Teel. Kreuzkümmelsamen
1/4 Teel. Koriandersamen
1 Schalotte
2  Knoblauchzehen
3 cm Frischer Ingwer
1 Grüne Chilischote
65 Gramm Joghurt
1/4 Teel. Garam masala
200 Gramm Tomaten
1/2 Essl. Öl
1/2 Teel. Tomatenmark
Zucker
3 Stiele Frisch gehackter Koriander
25 Gramm Butter
60 ml    Sahne

1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3



1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft (bis auf 1/2 Tl) und dem Chilipulver einreiben. Die Samen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann mahlen.

2. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und hacken. Schalotte, Knoblauch, die Hälfte des Ingwers und die Chilischote im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Würzpaste mit Joghurt, Garam masala und der Hälfte der frisch gemahlenen Gewürze mischen. In dieser Marinade das Fleisch gründlich wenden und über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

3. Die Tomaten heiß überbrühen, von Stielansatz, Häuten und Kernen befreien und würfeln. Einen Grill einölen. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und auf dem Grill von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Die entstehende Flüssigkeit auffangen und aufbewahren. Fleisch vom Grill nehmen.

4. Tomaten mit Tomatenmark, restlichem Ingwer, restlichem Zitronensaft, restlichen gemahlenen Gewürzen und Zucker sowie Koriander pürieren. Die Butter schmelzen, das Tomatenpüree einrühren und mit der Sahne ablöschen. Die Fleischteile mit der Garflüssigkeit ebenfalls zugeben. Aufkochen, 3 Minuten köcheln und servieren.

 

Anmerkung: ***

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