Champignonsalat aus Österreich
Ausprobiert, Vorspeise, Snack, Beilagen
4 Portionen
250 Gramm Champignons
2 Essl. Sonnenblumen- oder Olivenöl; bis 1/2 mehr
4 Tomaten
2 Hartgekochte Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz und Pfeffer
1 Essl. Obstessig
1 Handvoll Gehackte Petersilie
QUELLE
Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch, Mosaik
ISBN 3-570-04956-6
Champignons blättrig schneiden und im Öl kurz dünsten.
Tomaten und
Eier in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln reiben, Knoblauch durch
die Presse drücken. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Den Salat eine Stunde ziehen
lassen. Falls Sie so etwas noch auftreiben - statt der Champignons
Steinpilze verwenden.
Anmerkung: ich habe die Tomaten in die heisse Pfanne gegeben und 1
Stunde stehenlassen, da waren die Tomaten natürlich etwas gegart,
war aber trotzdem gut, vielleicht auch deshalb.