Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler

Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler

Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler
Ausprobiert, Suppen, LC
2 Portionen

500 ml  Gemüsebrühe
10 Gramm  Getrocknete Steinpilze
250 Gramm  Champignons
2 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Teel. Rapsöl
Salz, Pfeffer
75 Gramm  Ausgelöstes Kasselerkotelett
4 Stängel  Glatte Petersilie
2 Essl. Sojacreme (ersatzweise Crème légère)

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0




1. Die Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt waschen, gut
abtropfen lassen und in 150ml heisser Brühe einweichen.

2. Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

3. 2 TL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin glasig dünsten. Steinpilze abtropfen lassen, Brühe dabei
auffangen. Champignons und Steinpilze zu den Zwiebeln geben und
anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Inzwischen das Kasseler in sehr feine Würfel schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dann unter
gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen.

5. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Champignons
aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze in der Brühe pürieren.
Sojacreme einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,
anrichten. Kasselerwürfel, Pilze und Petersilie daraufgeben.

Anmerkung: die Farbe ist etwas "bäääh", aber schmecken tut es



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