Champagner mit Gewürz-Kumquats

Champagner mit Gewürz-Kumquats

Champagner mit Gewürz-Kumquats
Ausprobiert, Getränk
6 Portionen

GEWÜRZKUMQUATS AM BESTEN AM VORTAG ZUBEREITEN
250 Gramm  Kumquats (Zwerg-Orangen)
100 Gramm  Zucker
4 Zimtblüten; bis 1/4 mehr
1 Vanilleschote; das Mark
2 Sternanis
3 Kardamomkapseln; bis 1/3 mehr
2 Gewürznelken
200 ml  Orangensaft
Champagner oder Sekt zum Aufgiessen

QUELLE
Lust auf Genuss
Gäste & Feste; Burda




1. Kumquats abbrausen, trockentupfen und kleinschneiden. Dabei die
Kerne entfernen.

2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, Kumquats mit den
Gewürzen hinzufügen und unterrühren. Das Ganze mit Orangensaft
ablöschen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa
20 Minuten einköcheln lassen.

3. Kompott in gut verschliessbare, sterilisierte Einmachgläser
umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

4. Zum Servieren je 1 EL Gewürz-Kumquats in ein Sekt- oder Martini-
Glas geben und mit Champagner oder Sekt auffüllen.



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