Cevapcici mit Kürbisgemüse

Cevapcici mit Kürbisgemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen

4 Knoblauchzehen
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch (möglichst fein durchgedreht)
Salz, Pfeffer
1 Stück  Kürbis (etwa 1 kg)
1 Zwiebel
3 Essl. Öl
125 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1 Essl. Essig
1 Teel. Zucker
1 Bund  Dill

QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Mit dem
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser kräftig verkneten, bis
der Hackteig gut bindet. Aus dieser Masse etwa 5 cm lange, gut
fingerdicke Würstchen formen.

Den Kürbis schälen, Kerne und Fäden entfernen, das Fruchtfleisch in
5 cm lange und knapp 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel
schälen und würfeln.

In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Kürbis mit Zwiebel darin
anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Cevapcici darin bei
mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten, dabei häufig wenden.
Kürbisgemüse mit Essig und Zucker abschmecken. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Das Kürbisgemüse damit bestreuen
und mit den Cevapcici servieren.

Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln



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