Carrés au Chocolat
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
FÜR 18 CARRÉS
MOUSSE AU CHOCOLAT
50 Gramm Zucker
5 Eigelb
250 Gramm Zartbitterschokolade (mind. 55 % Kakao)
500 Gramm Sahne
SCHOKO-BISKUIT
135 Gramm Zartbitterschokolade
1 klein. Ei
3 Eigelb
110 Gramm Weiche Butter
125 Gramm Zucker
1 Essl. Kakaopulver
5 Eiweiss
40 Gramm Mehl
GLASUR
2 Blätter Gelatine
60 Gramm Sahne
90 Gramm Zucker
20 Gramm Kakaopulver
QUELLE
Lea Linster
Rundum genial; Mosaik/Goldmann
ISBN 3-442-39084-2
Der Rezepttext ist geändert!
Aus Zucker und 80 Milliliter Wasser einen Sirup kochen. Eigelb
verquirlen und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren den heissen
Zuckersirup dazugeben. So lange weiterrühren, bis die Eimasse cremig
und halbfest wird. Auf dem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie
abgekühlt ist. Die Schokolade schmelzen und behutsam einrühren. Die
Sahne steif schlagen, unterheben, die Mousse kalt stellen. Wichtig
ist, das die Eimasse wirklich erst kalt geschlagen wird.
Für den Biskuit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, das
Ei und Eigelb verquirlen. Weiche Butter mit den Eiern, 50 Gramm vom
Zucker und Kakao schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade
hineinrühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu einer festen
Baisermasse schlagen und mit dem gesiebten Mehl darunter ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und
bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) acht Minuten backen.
Den abgekühlten Biskuitteig halbieren. Den ersten Boden etwa einen
Zentimeter dick mit der kühlen Schokoladenmousse bestreichen, den
zweiten drauflegen, eine Schicht von zwei Zentimeter Mousse
aufstreichen. Zum Festwerden ins Tiefkühlfach stellen.
Zum Glasieren die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne,
Zucker und 70 Milliliter Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen, die
ausgedrückte Gelatine mit dem Schneebesen einrühren, dann das
Kakaopulver.
Nach dem Abkühlen die Glasur mit einem Spachtel dünn auf die Torte
streichen und in 18 Quadrate (Messer zwischendurch in lauwarmes
Wasser tauchen!) schneiden.
Anmerkung: Aufwändig, aber lohnend!