Cappuccinomousse

Cappuccinomousse
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

1/2 Vanillestange
75 Gramm  Vollrohrzucker
500 ml  Fettarme Milch
6 Blätter  Gelatine
1 geh. EL  Cappuccinopulver (Instant)
125 Gramm  Schlagrahm, steif geschlagen

QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5



1. Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Mark, Vanilleschote und Zucker mit der Milch aufkochen und zugedeckt
10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanillestange herausnehmen und
das Cappuccinopulver darunter rühren.

2. Die Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Danach gut ausdrücken und in der noch warmen Milch auflösen, kühl
stellen.

3. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, den geschlagenen Rahm
vorsichtig unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen füllen und je
nach Wunsch mit etwas Schlagrahm garnieren.

Anmerkung: schmeckt dünn. Das nächste Mal lieber wieder die italienische Variante "Kaffee auf der Gabel".



kochmax.de 0