Calvadosschnitzel mit Apfelsauce
Ausprobiert, Fleisch, Pfanne
4 Portionen
2 Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
4 Schweineschnitzel (je 120 g)
Salz
140 Gramm Butterschmalz
1 Teel. Zucker
100 ml Calvados
200 Gramm Sahne
Pfeffer
QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2
1. Die Äpfel nach Belieben waschen oder schälen und vierteln, dabei
das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Längsspalten schneiden. Die
Schnitzel salzen.
2. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Die
Äpfel mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter
Schwenken anbraten. Herausnehmen, die Pfanne nicht auswaschen.
3. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel
darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
4. Den Calvados und die Sahne in die Pfanne geben und bei starker
Hitze 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel und Apfelspalten in die Sauce geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze noch 5 Min. ziehen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten.