Cabernet-Gemüse

Cabernet-Gemüse
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen

1 klein. Zucchini
4 Junge Möhren; bis 1/4 mehr
1 Zwiebel
2 Eingelegte Artischockenböden (aus dem Glas)
1 Knolle  Frischer junger Knoblauch
Salz & Pfeffer
1 Essl. Gefriergetrockneter Thymian
1 Tasse  Trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon)
1/2 Tasse  Olivenöl
Kräuter nach Belieben

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9



1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zucchini putzen, schräg in
Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Möhren putzen und
längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerteilen.
Artischockenböden grob würfeln und zusammen mit Möhren und Zwiebel
zur Zucchini geben. Vom Knoblauch die groben äusseren Häute
entfernen, die Zehen auf dem Gemüse verteilen.

2. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Wein und das Öl
gleichmässig darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen 30
Minuten backen. Zum Servieren eventuell mit frischen Kräutern (z.B.
mit Basilikum) garnieren.

Anmerkung: die Möhren hatten nach 30 Minuten noch reichlich Biss,
entweder sie waren zu alt, oder die Zeit passt nicht. Wir haben
zurückgebissen, dazu gabs Spiegelei und mit Kurkuma gefärbten Reis.



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