Bärlauchsuppe
Ausprobiert, Suppen
3 Portionen
2 Essl. Bärlauchzwiebeln, gewürfelt
1 groß. Bund Bärlauchblätter, klein geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Evtl. Käse
2 Eier, hart gekocht und klein gehackt
9 Bärlauchblüten
QUELLE
Schrot & Korn
5/2000
Bärlauchzwiebeln in einem Suppentopf in Butter dünsten.
Bärlauchblätter zugeben. Brühe aufgiessen und 10 Minuten köcheln
lassen. Alles pürieren. Sahne unterrühren und etwas einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, kann geriebenen Käse
unterrühren.
Suppe mit klein gehackten Eiern bestreuen und mit
Bärlauchblüten garnieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt.