Bärlauch-Kartoffelsuppe

Bärlauch-Kartoffelsuppe

Bärlauch-Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

2 Zwiebeln
600 Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
1 Bund  Bärlauch
3 Essl. Olivenöl
800 ml  Gemüsebrühe
2 Teel. Bio-Zitronenschale, abgerieben
Salz,  Pfeffer
2 Essl. Schmand; bis 1/2 mehr

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 5/2008
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1. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Bärlauch waschen und abtropfen lassen.

2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zitronenschale, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei milder Hitze garen.

3. Bärlauchstiele abschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Bärlauch zur Suppe geben und 2-3 Min. weiterköcheln. Schmand zur Suppe servieren.

Anmerkung: Das alte Problem, wie gross ist ein Bund Bärlauch, ich sage mal es müssen mindestens 250 Gramm sein :-)

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