Butterkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
100 Gramm Mehl
3 Essl. Zucker
1 Prise Salz
40 ml Lauwarme Milch
1/4 Würfel Frische Hefe
90 Gramm Butter
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Fett für die Form
3 Essl. Mandelblättchen
QUELLE
Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
ISBN 3-576-11220-0
1. Teig aus Mehl, 1/2 EL Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter, Eigelb zubereiten. Auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Kleine Mulden in den Teig drücken und die restliche Butter in Stückchen hineinsetzen. Restlichen Zucker und Mandelblättchen überstreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.