Butterkuchen

Butterkuchen

Butterkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
100 Gramm  Mehl
3 Essl. Zucker
1 Prise  Salz
40 ml  Lauwarme Milch
1/4 Würfel  Frische Hefe
90 Gramm  Butter
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Fett für die Form
3 Essl. Mandelblättchen

QUELLE
Kleine Kuchen & Torten; Mosaik
ISBN 3-576-11220-0



1. Teig aus Mehl, 1/2 EL Zucker, Salz, Milch, Hefe, 20 g Butter, Eigelb zubereiten. Auf bemehlter Fläche 5 Minuten kneten und schlagen. Ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

2. Kleine Mulden in den Teig drücken und die restliche Butter in Stückchen hineinsetzen. Restlichen Zucker und Mandelblättchen überstreuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen.



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