Butterfisch mit Limettensauce

Butterfisch mit Limettensauce
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 Butterfisch (etwa 1 kg)
10Knoblauchzehen
5 Thai. Chilischoten
1 Bund  Schnittlauch
5 Essl. Limettensaft
1 Teel. Salz
3 Essl. Helle Sojasauce

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x



1. Butterfisch kalt abspülen, trockentupfen und beide Seiten im
Abstand von 2 cm nicht zu tief einkerben. Seezungenfilets kurz kalt
abspülen. Fisch bzw. Fischfilets in eine feuerfeste Auflaufform
legen. Backofen auf 200 Grd. C (Gas Stufe 3) vorheizen.

2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten
waschen, entstielen und in dünne Ringe schneiden. Danach gründlich
die Hände waschen, keinesfalls an die Augen bringen, Chili brennt
höllisch! Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 3 cm
lange Stücke schneiden.

3. Chiliringe, Knoblauchscheiben, Limettensaft, Salz, Solasauce und
etwa 250 ml Wasser in einer Schüssel gut verrühren, über den Fisch
giessen. Fisch im Backofen in der Mitte in etwa 20 Min. garen.
Schnittlauch darüber streuen.

Sie können auch Zahnbrassen, Seebarsch oder Heilbutt verwenden.
Falls Sie einen Topf mit einem gut schliessenden Deckel und einem
Dämpfeinsatz haben, können Sie den Fisch auch darin in etwa 25 Min.
dämpfen.

Statt des Butterfisches ersatzweise 2 Seezungen, filetiert, oder 8
Seezungenfilets, küchenfertig vorbereitet

Plaah Nüng Manau



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