Burgunder Pfeffersteaks
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Rindersteaks (je ca. 150 g)
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Öl
Salz
250 ml Burgunder Rotwein
2 Essl. Eingelegte grüne Pfefferkörner
2 Essl. Crème fraîche
Etwas Frischer Thymian zum Garnieren
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
Die Steaks kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen, mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer einreiben.
Das Öl in einer breiten schweren Pfanne stark erhitzen. Die Steaks dann von jeder Seite 3-5 Min. braten. Die Steaks dann salzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Den Rotwein in die Pfanne giessen und bei starker Hitze auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Die Pfefferkörner und die Crème fraîche unter den Wein rühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1-2 Min. kochen lassen.
Die Steaks mit dem Fleischsaft vom Teller wieder in die Pfanne geben, alles noch kurz erwärmen und mit frischem Thymian bestreut servieren.
Anmerkung: Zur Sauce eine Prise Salz und 1-2 kräftige Prisen Zucker und ein zusätzliches Stückchen Butter schadet auch nix!