Buntes Pfannengemüse mit Kohlrabi, Chinakohl und Cash ...

Curry-Hirse-Pfanne mit Gemüse

Buntes Pfannengemüse mit Kohlrabi, Chinakohl und Cash ...
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


2-3 Karotten
15 Gramm  Ingwer
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
20  Gramm  Cashewkerne
5 Essl. Karottenöl (siehe Tipp)
2 Essl. Akazienhonig oder Agavendicksaft
1/2 Chinakohl
1 Kohlrabi
100 Gramm  Zuckerschoten
Kristallsalz

QUELLE
Gabriele Kurz
ganz einfach vegetarisch; Ludwig
ISBN 978-3-4 53-28002-1
                  


Zubereitung:
Die Karotten putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Den Ingwer
schälen und fein reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen
und vierteln. Karotten, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und
Cashewkerne im Karottenöl mit Honig bei mittlerer Hitze andünsten.

Inzwischen den Chinakohl waschen und die Blätter in Stücke schneiden.
Den Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Die Zuckerschoten
putzen und waschen.

Chinakohl, Kohlrabi und Zuckerschoten zu den Karotten geben und
zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten schmoren lassen. Wichtig
ist, dass die Gemüsesorten gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz
abschmecken.

Karottenöl gibt es im Bioladen zu kaufen. Sie können es jedoch auch
sehr einfach selbst herstellen: Dafür 2 Karotten raspeln. Die
geraspelten Karotten in 200 ml Olivenöl oder Sesamöl auf kleiner
Flamme 5 Minuten simmern lassen. Abkühlen und das Öl in ein Sieb
abgießen. Dabei die Karotten gut auspressen. Das orangefarbene Öl
kühl lagern. Karottenöl herzustellen lohnt sich auf Vorrat Am besten
frieren Sie das Öl in Eiswürfelbehältern ein. 1 bis 2 Eiswürfel sind
ausreichend für 4 Portionen.

Anmerkung: Cashewkerne waren nicht greifbar, deshalb hab ich ein
paar Pinien- und Pistazienkerne genommen.

: O-Titel   : Buntes Pfannengemüse mit Kohlrabi, Chinakohl und
              Cashewkernen

kochmax.de 0