Buntes Nudelgratin
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
200 Gramm Kurze Nudeln
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
125 Gramm Mozzarella
40 Gramm Salami in Scheiben
240 Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)
200 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
1 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
80 Gramm Sahne
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mozzarella in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Salami in schmale, etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Nudeln mit Tomaten, Erbsen, je 2/3 Mozzarella und Schnittlauch, Salami und Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen, den Mozzarella darauf verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Anmerkung: *** sagen auch Esser ohne Magen-Darm-Beschwerden