Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse

Buntes Kartoffelgemüse
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

2 groß. Kartoffeln
Salz
1/2 Bund  Frühlingszwiebeln
1/2 Rote Paprikaschote
2 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe
100 Gramm  Gekochter Schinken
125 ml Brühe
1 Messersp. Paprika, edelsüss
Pfeffer
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
ISBN 3-8299-0824-5



Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind. Abgiessen, schälen und in grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, würfeln und mit den Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter andünsten.

Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zum Gemüse geben.

Schinken in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln dem Gemüse zufügen. Vorsichtig untermischen, die Brühe angiessen und mit dem Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

Anmerkung: Lecker!

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