Buntes Gurkengemüse
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen
1 Salat- oder Schmorgurke (etwa 750 g)
1 Rote Paprikaschote
1 Rote Zwiebel
1 1/2 Essl. Butter
Salz, frisch gemahlner Pfeffer
2 Hartgekochte Eier
1/2 Altes Vollkornbrötchen
2 Essl. Pinienkerne
Schnittlauch
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne auskratzen. Paprika putzen, waschen. Gurke und Paprika in etwa gleich grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
2. Etwa einen Esslöffel Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurke hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwölf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Inzwischen die Eier pellen und grob hacken. Das Vollkornbrötchen im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Brösel darin hellbraun rösten.
4. Das Gemüse auf Teller verteilen. Das gehackte Ei und die Brösel darüberstreuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.