Buntes Gemüse mit Tofu

Buntes Gemüse mit Tofu

Buntes Gemüse mit Tofu
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen

300 Gramm  Tofu
2 Knoblauchzehen
1 Stück  Unbehandelte Zitronenschale
3 Essl. Dunkle Sojasauce
1 Rote Paprikaschote
1 Möhre
1 klein. Kohlrabi
150 Gramm  Sojasprossen
2 Rote Chilischoten
3 Essl. Trockener Sherry
100 ml  Geflügelfond
4 Essl. Erdnussöl
2 Getrocknete rote Chilischoten
150 Gramm  Enthülste Erbsen

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8




1. Tofu würfeln. Knoblauch schälen, dazupressen. Zitronenschale sehr
fein hacken, mit 1 EL Sojasauce untermischen.

2. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre
und Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Sprossen waschen. Frische
Chillies waschen, würfeln. Tisch-Wok anheizen. Sherry mit restlicher
Sojasauce und Fond mischen.

3. Öl im Wok erhitzen. Getrocknete Chilischoten darin kräftig
anrösten, dann wieder herausfischen. Tofu im Öl rundum braun braten,
an den Rand schieben. Gemüse einschliesslich Erbsen im Fett unter
Rühren 1 Min. braten. Sherry-Mischung angiessen, Gemüse 2 Min. garen.
Chiliwürfel darüber streuen.Tofu unterrühren.

Anmerkung: zu dem Tisch-Wok sage ich jetzt garnix, ausser "geht
nicht". Die Gemüsestreifen müssen ganz fein sein, um in der
angegebenen Zeit fertig zu sein. Ich bin faul und schneide ca. 4mm,
dann sind die Zeiten etwa 4x so lang. Ohne die Sprossen und die
Chilischote, die vertrage ich z. Zt. beide nicht.



kochmax.de 0