Bunter Reisauflauf
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
50 Gramm Butter
4 mittl. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Naturreis
1/2 Teel. Getrockneter Rosmarin
550 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Tomaten
250 Gramm Fleischwurstscheiben
Salz & Pfeffer
100 Gramm Geriebener Käse (z. B. Gouda)
QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5
1. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse geben und beides in
der Butter glasig dünsten. Reis und Rosmarin dazugeben und kurz mit
andünsten. Brühe dazugiessen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze
etwa 35 Minuten quellen lassen.
2. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Stängelansätze entfernen
und die Tomaten achteln.
3. Eine gefettete Auflaufform mit Tomatenachteln und
Fleischwurstscheiben auslegen, Reis einfüllen, restliche
Tomatenstücke und Fleischwurstscheiben dazwischen stecken und alles
würzen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und die Form auf dem Rost in
den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Anmerkung: das geht natürlich, mit ein wenig mehr Gemüse, wesentlich
bunter.