Bunter Kartoffelsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
600 Gramm Kleine neue Kartoffeln
Salz
250 Gramm Kirschtomaten
1 Kopf Blattsalat
125 Gramm Kleine Mozzarella-Kugeln (ersatzweise 1 grosse Kugel)
1 Teel. Eingelegte Kapern (aus dem Glas)
5 Essl. Weissweinessig
Pfeffer
Zucker
4 Essl. Olivenöl
Nach Belieben Schnittlauch
QUELLE
meine Familie & ich
05/2003
1. Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgiessen, eventuell pellen und abkühlen lassen.
2. Tomaten abbrausen, eventuell halbieren. Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Käsekugeln kreuzweise einritzen (grosse Kugel würfeln) und mit je 1 Kaper füllen.
3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren. Mit den Kartoffeln und allen anderen Salatzutaten locker vermischen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.