Bunter Kartoffelsalat I
Ausprobiert, Salat, Party, Snack
4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
1 Grüne Gurke
Salz
3 Hartgekochte Eier
500 Gramm Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Dill
1 Bund Radieschen
2 Bund Petersilie
300 ml Joghurt oder saure Sahne
2 Eigelb
Pfeffer
2 Teel. Senf
QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3
Die Kartoffeln mit der Schale 20-25 Minuten kochen, abgiessen,
abdampfen lassen und noch warm pellen, in kleine Würfel schneiden.
Die geschälte Salatgurke der Länge nach halbieren, die Kerne mit
einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften ebenfalls in Würfel
schneiden, salzen und beiseite stellen.
Hartgekochte Eier, Tomaten, Zwiebeln sowie Radieschen salatgemäss
zerkleinern. Aus den kleingehackten Kräutern, Joghurt, Eigelb, Salz,
Pfeffer und Senf eine Sosse rühren. Die Gurken sowie alle anderen
Zutaten hineingeben. Vorsichtig mischen und mindestens 1 Stunde
ziehen lassen.
Anmerkung: Ohne Dill, trotzdem gut. Dazu Schollenfilet, mit
Zitronensaft beträufelt, mehliert, jede Seite 3 Minuten gebraten,
dann gesalzen.