Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
1 Kopf Lollo Rosso
1/2 Salatgurke
4 Feste Tomaten, ca; bis 1/4 mehr
50 Gramm Gefüllte Oliven
1 Dose Eingelegte Sardellen-Ringe (140 g)
150 Gramm Fester Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
3 Essl. Essig
1 Essl. Zitronensaft
5 Essl. Olivenöl
QUELLE
Ulrich Reinders
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen.
Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben.
Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.