Bunte Nudeln in Gorgonzolasauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
200 Gramm Bunte Nudeln (z. B. Fettuccine)
Keimöl
100 Gramm Gorgonzola
1 Kleinere Zwiebel
125 ml Geflügelbrühe
Etwas Weisswein
3 Essl. Schlagsahne
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer und Koriander aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Essl. Klein geschnittene Petersilie
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Nudeln in reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Keimöl bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2. Zwiebel in Würfel schneiden und in wenig Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Geflügelbrühe angiessen und einmal aufkochen lassen.
3. Gorgonzola stückchenweise in die Sauce geben und mit dem Mixstab kräftig durchrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat würzen.
4. Nudeln in der Sauce erhitzen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie und gemahlenem Koriander bestreuen.
Am besten eignet sich der würzig-pikante Gorgonzola (nicht der mit Mascarpone angereicherte Gorgonzola dolce).
Anmerkung: die 3 EL Sahne habe ich etwas angeschlagen und zum Schluss unter die Sauce gerührt.