Bunte Kartoffelpfanne

Bunte Kartoffelpfanne

Bunte Kartoffelpfanne
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


800 Gramm  Kartoffeln (fest kochende Sorte)
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
4 Schalotten oder kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Artischockenböden (aus dem Glas oder vom italienischen Feinkostladen)
100 Gramm  Cocktailtomaten
1 groß. Bund Brunnenkresse oder
1 Bund  Rucola oder 1 Töpfchen Basilikum
100 Gramm  Crème fraîche
2 Kugeln  Mozzarella (250 g)
4 Essl. Olivenöl, Salz

QUELLE
Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl
Vegetarian Basics;GU
ISBN 978-3-8338-3021-1
      


Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und in einen Topf legen. Knapp mit Wasser
bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten vorgaren. Abgießen und
ausdämpfen lassen.

2. Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
Schalotten oder rote Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch
schälen und fein schneiden. Artischocken abtropfen lassen und
vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.

3. Brunnenkresse oder Rucola abbrausen, trockenschütteln, grobe
Stiele abzwicken oder Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen.
Das Kraut grob hacken, mit der Crème fraîche im Blitzhacker oder
Mixer fein zerkleinern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Öl im Wok oder in einer Pfanne erwärmen (wichtig: ein passender
Deckel muss dabei sein). Kartoffeln im Öl von beiden Seiten gut
anbraten. Paprika, Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch und
Artischocken untermischen, salzen und alles noch um die 5 Minuten
braten, bis die Paprika bissfest sind.

5. Kressecreme und Tomaten untermischen, die Mischung salzen.
Mozzarella darauf verteilen, Deckel auflegen und etwa 2 Minuten
warten, bis der Käse schmilzt. Fertig!

Auch gut:
Süßkartoffeln statt Kartoffeln nehmen, die Paprika mal durch Fenchel
oder Zuckerschoten ersetzen und die Brunnenkresse durch Bärlauch
oder Borretsch.

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