Bunte Couscous-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
250 Gramm Instant-Couscous
500 ml Heisse Gemüsebrühe
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
Je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
3 Essl. Öl
100 Gramm Mandelstifte
Salz & Cayennepfeffer
100 Gramm Bärlauch
200 Gramm Sahnejoghurt
5 Essl. Milch
1/2 Teel. Kreuzkümmel
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft
150 Gramm Feta
QUELLE
Regina Freygang
Bärlauch und Rucola; GU
ISBN 978-3-8338-0325-3
1. Couscous in eine Schüssel geben, mit 350 ml Brühe begiessen und 5 Min. quellen lassen Aprikosen würfeln und in der restlichen Brühe einweichen. Paprika putzen, vierteln, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Mandeln darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten. Die Paprika zur Zwiebelmischung geben und alles geschlossen ca 5 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Couscous mit einer Gabel auflockern und unterheben. Aprikosen zugeben.
3. Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und grob hacken. Zur Couscous-Pfanne geben. Joghurt, Milch und Kreuzkümmel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feta über die Couscous-Pfanne bröckeln und den Joghurt dazureichen.
Anmerkung: Ich habe statt Bärlauch glatte Petersilie genommen.