Buddhas Gemüsefreunde
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Sojabohnensprossen
150 Gramm Zuckerschoten
30 Gramm Sesamsamen
3 Essl. Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Hoisin-Sauce
QUELLE
Klaus Bernarth
Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
ISBN 3-8043-6059-9
Zubereitung:
1. Den Lauch der Länge nach halbieren, zwischen den Blattschichten
waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. Die Möhre
waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe
abziehen und fein würfeln.
2. Sojabohnensprossen und Zuckerschoten verlesen, waschen und
trockenschwenken. Eine grössere Pfanne oder besser einen Wok
erhitzen. Den Sesam einstreuen und unter Schwenken kurz rösten; auf
einen Teller geben.
3. Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und darin Knoblauch, Lauch und
Möhren unter Rühren andünsten. Sojabohnensprossen und Zuckerschoten
hinzufügen.
4. Das Gemüse während der Garzeit von etwa 5 Minuten einige Male mit
Gemüsebrühe begiessen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Hoisin-Sauce
würzen. Auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, mit Sesam bestreuen
und sofort servieren.