Buchweizen-Lachsröllchen mit Rosenkohlsalat
Ausprobiert, Eierspeise, Fisch, Salat
2 Personen
FÜR DIE PFANNKUCHEN
180 Gramm Buchweizenmehl
2 Eier
150 ml Milch
100 ml Wasser; ca.
1 Teel. Zerlassene Butter
Etwas Salz
Etwas Butterschmalz
1/2 Bund Dill
150 Gramm Joghurt
150 Gramm Creme fraiche
Etwas Pfeffer
200 Gramm Geräucherter Lachs, in feine Scheiben geschnitten
FÜR DEN ROSENKOHLSALAT
300 Gramm Rosenkohl
Etwas Salz
1 Schalotte
2 Essl. Sherryessig
4 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
Etwas Pfeffer, Zucker
QUELLE
ARD-Buffet
Freitag, 5. November 2009
Buchweizenmehl mit den Eiern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Milch, Wasser, Butter und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.
Dill fein hacken. Joghurt und Creme fraiche vermischen, etwas Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen dünn damit bestreichen. Restliche Masse als Dip zu den Pfannkuchen reichen. Die Lachsstreifen gleichmässig auf die Pfannkuchen legen und einrollen. Vor dem Anrichten in schräge Scheiben aufschneiden. Für den Salat die Blätter vom Rosenkohl abzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein schneiden. Essig, Olivenöl und Schalotte zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Rosenkohlblätter mit der Vinaigrette anmachen.
Pfannkuchenroulade mit dem Salat anrichten. Den restlichen Dill- Joghurt als Dip dazu reichen.
Anmerkung: Ich habe normales Mehl genommen. Und es macht ARBEIT, wer Rosenkohl entblättert, weiss was ich meine .........