Brownie-Kuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM)
ERGIBT 12 STÜCKE
175 Gramm Dunkle Kuvertüre
Je 100g Haselnuss- und Walnusskerne
125 Gramm Weiche Butter und Butter für die Form
150 Gramm Zucker
1 Vanilleschote; das Mark
1 Prise Salz
5 Eier (Grösse M)
125 Gramm Mehl
Kakaopulver zum Bestreuen
NACH BELIEBEN
1 Essl. Schoko-Herzchen; bis doppelte Menge
QUELLE
meine Familie & ich
13/2009
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Kuvertüre hacken, in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Nüsse grob hacken.
Butter, Zucker, Vanillemark und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 5 Minuten weissschaumig schlagen. Eier einzeln darunter schlagen.
Geschmolzene Kuvertüre vorsichtig einrühren, Nüsse und Mehl unterziehen.
Teig in die gefettete Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dick mit Kakao bestäuben. Evtl. mit Schoko-Herzen verzieren.