Brokkolisauce mit Schinken
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
500 Gramm Brokkoli
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
120 Gramm Geriebener Greyerzer-Käse
1 Becher (150 g) Creme fraiche
100 Gramm Knochenschinkenwürfel
Salz
Geriebene Muskatnuss
QUELLE
Dr. Oetker
Nudelsaucen
1. Brokkoli abspülen, abtropfen lassen, Röschen vom Stiel
abschneiden und evtl. zerkleinern. Stiele schälen und in kleine
Würfel schneiden.
2. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit
der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die
Brokkoliröschen hineingeben, 5 Minuten garen lassen, dann die
Röschen aus der Flüssigkeit nehmen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen.
3. Anschliessend die Brokkolistiele etwa 6 Minuten in der Brühe
garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hälfte der Röschen
dazugeben, alles mit einem Pürierstab pürieren und die Sauce wieder
erhitzen.
4. Den geriebenen Käse und Creme fraiche unterrühren, Schinkenwürfel
und die restlichen Röschen dazugeben und die Sauce erwärmen. Die
Sauce mit Salz und Muskat würzen und servieren.
Beigabe: Servieren Sie die Brokkolisauce zu Spiralnudeln (Eliche
oder Fussili).