Brokkolicremesuppe mit Mascarponehäubchen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
250 Gramm Brokkoli
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Messersp. Gemahlene Muskatnuss
400 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
200 Gramm Sahne
50 Gramm Mandelblättchen
Einige Frische Basilikumblättchen
2 Essl. Mascarpone
1 Essl. Orangensaft
1 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Frisch geriebener Emmentaler
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4
Den Brokkoli waschen, putzen, Röschen und Stiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Die Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Brokkoli 5 Minuten darin andünsten.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Brühe und Sahne aufgiessen. Aufkochen und 8 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer heissen Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Die Pfanne beiseite ziehen.
Die Basilikumblättchen waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Den Mascarpone mit Orangen- und Zitronensaft verrühren.
Die Brokkolisuppe mit einem Mixstab pürieren und abschmecken. Mascarpone auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikumstreifen und Käse darüber streuen. Mit Brokkolisuppe auffüllen und mit den Mandelblättchen garnieren.
Anmerkung: Ich habe statt der Mascarpone - Creme legere genommem und auf die Mandelblätter verzichtet.