Brokkolicremesuppe II
Ausprobiert, Suppe, CU
4 Portionen
500 Gramm Brokkoli
2 Essl. Butter
1 geh. EL Mehl
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Teel. Currypulver
150 Gramm Saure Sahne
1/2 Teel. Scharfer Senf
Etwas Zitronensaft
QUELLE
meins
Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden, die Stiele schälen
und würfeln.
Die Butter im Suppentopf erhitzen, Brokkoli darin unter Rühren 2-3
Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe mit Salz,
Pfeffer und dem Currypulver würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 10 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist.
Inzwischen die Saure Sahne mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Suppe pürieren, mit der Sauren Sahne-Mischung verrühren, mit dem
Zitronensaft und eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.