Brokkolicreme nach Lea Linster
Ausprobiert, Suppe
6 Portionen
700 Gramm Brokkoli
Salz
1 Ltr. Hühnerfond
1 Essl. Speisestärke; ca.
1 Eigelb
QUELLE
Idee geklaut aus:
Lea Linster
Rundum genial!; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39084-2
Brokkoli waschen und putzen. In Röschen zerlegen. Den Stiel schälen und klein schneiden. Ein paar schöne Röschen beiseite legen.
Den restlichen Brokkoli blanchieren und anschliessend sofort im Eiswasser abgeschrecken.
Im Hühnerfond mit etwas Salz etwa zehn Minuten weich garen.
Mit dem Stabmixer, passieren, durch ein Haarsieb streichen und weitere fünf Minuten kochen.
Die zurückgelegten Brokkoliröschen blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren und unter die Brokkolicreme ziehen. Die Suppe noch einmal aufkochen abschmecken.
Vor dem Servieren das Eigelb verquirlen, unter die Suppe schlagen, erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Für die Dekoration den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden die Creme. Gut schmecken auch ein paar von meinen Supercroûtons dazu.
Die Suppe mit den Röschen und Croutons garnieren.
Anmerkung: Lea Linster gibt noch Schnittlauchröllchen auf die Suppe und Leas "Supercroûtons". Das Rezept dafür habe ich verschlampert, hole ich aber mal nach. Ausserdem verquirlt sie noch 100 ml Sahne mit dem Eigelb, das war mir dann doch zuviel. Und geschmeckt hat es, dank selbst gekochter Hühnerbrühe, trotzdem sehr gut.