Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Hirse

Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Hirse

Brokkoli-Möhren-Auflauf mit Hirse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

150 Gramm  Hirse
375 ml  Wasser
1/2 Teel. Salz
500 Gramm  Möhren
500 Gramm  Brokkoli
4 Eier (Grösse M)
125 ml  Schlagsahne
200 Gramm  Geriebener Käse (z. B. Gouda)

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Hirse in kaltem Wasser aufsetzen, einmal aufkochen lassen, Salz hinzugeben und zugedeckt in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gemüse getrennt in wenig Wasser 5-6 Minuten dünsten lassen.

3. Eier trennen. Eigelb mit Sahne, geriebenem Käse (etwa 2 Esslöffel davon zurücklassen) und der gekochten Hirse verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Ein Drittel der Hirsemasse und einige Brokkoliröschen und Möhrenscheiben beiseite stellen.

4. Restliches Gemüse und Hirsemasse miteinander vermengen und in eine gut gefettete flache Auflaufform füllen. Restliche Hirse ohne Gemüse darauf streichen und mit dem zurückgelassenen Gemüse garnieren. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: 30-40 Minuten.

5. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und überbacken lassen.



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