Brokkoli-Kartoffelpüree

Brokkoli-Kartoffelpüree
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

600 Gramm  Brokkoli
400 Gramm  Kartoffeln
2 Eigelb
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Muskatnuss
30 Gramm  Butter

QUELLE
Mascha Kauka
Geflügel; Honos
ISBN 3-8299-4734-8



Den Brokkoli waschen, putzen, die schönsten Röschen abtrennen, die
Stiele und die restlichen Röschen würfeln. Die Kartoffeln waschen,
schälen und in Würfel schneiden.

In einen Topf 1 cm hoch Wasser geben und aufkochen. Das Gemüse
einlegen und bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten dünsten (oder
über kochendem Wasser dämpfen). Die Röschen, die später zur Garnitur
dienen, schon nach 5 Minuten herausnehmen und kalt abschrecken.

Die gegarten Gemüse abtropfen und ausdämpfen lassen und pürieren.
Das Eigelb nacheinander zugeben, dann die Gewürze und die kalte
Butter einrühren. Warm stellen.

Zum Servieren die zurückbehaltenen Röschen in etwas heissem
Salzwasser kurz erwärmen, das Püree in einen Spntzbeutel mit grosser
Lochtülle füllen und dekorativ auf den Teller spritzen.

Mit den Röschen garnieren.

Anmerkung: das geht wirklich nicht mit der Sterntülle.



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