Brokkoli-Curry-Omelett

Brokkoli-Curry-Omelett

Brokkoli-Curry-Omelett
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

500 Gramm  Brokkoli
4 Eier (Grösse M)
50 ml  Milch (1,5 % Fett)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messersp. Cayennepfeffer
2 Teel. Currypulver
2 Teel. Olivenöl
1 Teel. Cuminsamen
1/2 Teel. Braune Senfsamen (Asialaden)
50 Gramm  Frischkäse (16 % Fett)

QUELLE
Bettina Matthaei
99 federleichte Genussrezepte; GU
ISBN 978-3-8338-3182-9



1. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen, von den holzigen Teilen befreien und in Scheibchen schneiden. Den Brokkoli in einen Dämpfeinsatz geben. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Brokkoli zugedeckt über dem Dampf in 4 Min. garen.

2. Inzwischen die Eier mit Milch,Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver verquirlen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Cumin-und Senfsamen unter Rühren 1 Min. rösten, bis es duftet. Den Brokkoli zugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten. Die verquirlten Eier darübergiessen, den Frischkäse in Flöckchen darauf verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 4 Min. stocken lassen.

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