Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
2 Portionen

250 Gramm  Vollkornnudeln
600 Gramm  Brokkoli
50 Gramm  Weizenvollkornmehl
40 Gramm  Butter
50  Gramm  Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Ltr. Milch (1,5%)
Cayennepfeffer, Salz
200 Gramm  Edamer (30%)

QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5



1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Unter die abgegossenen Nudeln heben.

3. Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenne zubereiten. Das
Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.

4. Alle Zutaten 3 Minuten kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.

5. Die Nudel-Brokkoli-Mischung in eine feuerfeste Form geben. Die
Sosse darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C überbacken.

Anmerkung: für 2 Personen zu viel, passt für 3. Mit einem Salat, ein
Hauptgericht.



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