Brokkoli-Auflauf
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
2 Portionen
250 Gramm Vollkornnudeln
600 Gramm Brokkoli
50 Gramm Weizenvollkornmehl
40 Gramm Butter
50 Gramm Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Ltr. Milch (1,5%)
Cayennepfeffer, Salz
200 Gramm Edamer (30%)
QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen.
Unter die abgegossenen Nudeln heben.
3. Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenne zubereiten. Das
Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
4. Alle Zutaten 3 Minuten kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.
5. Die Nudel-Brokkoli-Mischung in eine feuerfeste Form geben. Die
Sosse darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C überbacken.
Anmerkung: für 2 Personen zu viel, passt für 3. Mit einem Salat, ein
Hauptgericht.