Broccoli-Spinat-Pasta
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
100 Gramm Junger Blattspinat
1 klein. Broccoli (ca. 300 g)
3 Knoblauchzehen
30 Gramm Mandeln, ganz (ersatzweise Mandelblättchen)
200 Gramm Tagliatelle
Salz
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
Chiliflocken
Muskatnuss, frisch gerieben
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 9/2012
1. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk grosszügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mandeln in dünne Scheiben schneiden.
2. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Broccoli und Knoblauch darin hellbraun anbraten und Salzen. Butter und Mandeln zugeben, aufschäumen lassen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Muskat würzen. Tagliatelle abgiessen und tropfnass unter das Gemüse mischen. Sofort servieren.