Broccoli in Orangensauce
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
750 Gramm Broccoli, Röschen
Salz
125 ml Sahne
125 ml Crème fraîche
1/2 Teel. Instant-Gemüsebrühe
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Abgeriebene Schale von 1 angespritzten Orange oder Zitrone
1 Orange; den Saft
11 gestr. TL Speisestärke
QUELLE
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Broccoli in einem Sieb über Wasserdampf zugedeckt in 7 Minuten al
dente garen.
In dieser Zeit Sahne und Crème fraîche in einem kleinen Topf unter
Rühren erhitzen, mit Gemüsebrühe, Pfeffer und abgeriebener Orangen-
oder Zitronenschale abschmecken und 2 Minuten leicht kochen.
Den Orangensaft unterrühren. Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln
kaltem Wasser anrühren und in die Sauce einrühren. Die Sauce kurz
aufkochen und vom Herd nehmen.
Den Broccoli auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen
und sofort servieren.
Anmerkung: In dem schwedischen Möbelhaus gibts ganz preiswert ein klappbares Sieble, da braucht man(n) nicht gleich einen Dampfgarer ;-)