Broccoli-Gratin mit Sesam

Broccoli-Gratin mit Sesam

Broccoli-Gratin mit Sesam
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

300 Gramm  Broccoli, frisch oder tiefgekühlt
Salz
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Sesam
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Muskatnuss, frisch gerieben
200 Gramm  Sahnegorgonzola
2 Eier

FÜR DIE FORM
Fett

QUELLE
Für Sie kochen
76 mal Schnelle Gerichte
ISBN 3-7742-4321-2



1. Den frischen Broccoli waschen, putzen und in einzelne Röschen
teilen. Tiefgekühlten Broccoli aus der Packung nehmen. Reichlich
Salzwasser aufkochen, den Zitronensaft hinzufügen. Den Broccoli
darin etwa 3 Minuten garen. Eiskalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen.

2. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren
goldbraun braten. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3. Eine Auflaufform einfetten, den Broccoli einfüllen, mit Salz,
Pfeffer und dem Muskat würzen und mit dem Sesam gleichmässig
bestreuen.

4. Den Sahnegorgonzola mit den Eiern in eine Schüssel geben. Mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes zu einer gleichmässigen Masse rühren.

5. Diese Mischung über den Broccoli giessen. Das Gratin im Backofen
(Mitte) etwa 15 Minuten überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.



kochmax.de 0