Brioche III

Brioche III

Brioche III
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

3 Teel. Zucker
2 Essl. Warmes Wasser
230 Gramm  Mehl, universal
Etwas  Salz
2 Eier, verquirlt
60 Gramm  Butter, zerlassen
25 Gramm  Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
Etwas  Butter zum Befetten der Form

GLASUR
1  Ei
1 Essl. Wasser
1 Teel. Zucker

QUELLE
A. Knauer-Trautmansdorf/S. Senger-Weiss
Be my guest
ISBN 10-3-902510-26-9



Entweder eine Brioche-Form (falls vorhanden) oder eine runde ofenfeste Form (Durchmesser ca. 18 cm) mit Butter ausstreichen.

Die Hefe mit dem warmen Wasser verrühren. Nun alle Zutaten für den Teig in einem Mixer mit Knetaufsatz ca. 4 Minuten fest kneten, bis der Teig elastisch ist. Unter einem feuchten Tuch ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Wenn der Teig doppelt so hoch ist, nochmals 2 Minuten kneten. Einen kleinen Teil vom Teig abtrennen und den restlichen Teig in mehrere Kugeln formen und in der Form platzieren. Mit einem Kochlöffel ein Loch m die Mitte des Teiges drücken, danach den abgetrennten Teig zu einer Kugel formen und hineinsetzen. Den Teig nochmals abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Für die Glasur das Ei mit Wasser und Zucker versprudeln. Anschliessend den Teig mit der Glasur bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Klopfen Sie mit einem Kochlöffel auf den Boden der Form - wenn es hohl klingt, ist die Brioche fertig.

Anmerkung: Perfekt!



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