Bratwürste mit Möhren-Kartoffel-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
600 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
400 Gramm Möhren
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Essl. Öl
600 Gramm Rohe Bratwürste
1 klein. Bund Petersilie
Frisch geriebene Muskatnuss
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in knapp 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine
Streifen schneiden.
In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebel darin
anbraten. Kartoffeln und Möhren kurz mitbraten. Mit der Brühe
aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 15 Min. bissfest garen.
Nach der Hälfte der Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Bratwürste darin etwa 8 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind.
Dabei immer mal wieder umdrehen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein
hacken, mit der übrigen Butter unter das Gemüse mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratwürsten servieren.