Bratwürste mit Chili-Grünkohl
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 kg Grünkohl
2 Rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
Salz
600 Gramm Bratwürste (italienische Salsicce oder Nürnberger Bratwürste)
Eventuell 1-2 EL Öl
QUELLE
Cornelia Schinharl
Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
ISBN 3-934058-72-8
Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Chili und Knoblauch darin anbraten. Den Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 200 ml Wasser aufgiessen, Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren, bis er gar ist. Dabei immer wieder durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angiessen.
Wenn der Grünkohl gar ist, eine Pfanne erhitzen und die Bratwürste (Salsicce ohne Fett, Nürnberger in etwas heissem Öl) darin bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie schön gebräunt sind. Mit dem Grünkohl servieren.