Bratwürste im Wirsingmantel

Bratwürste im Wirsingmantel
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 groß. Wirsing (ca. 2 kg)
50 Gramm  Fetter Speck
100 Gramm  Zwiebeln
4 Grobe Bratwürste
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml  Brühe
1 klein. Dose geschälte Tomaten
375 ml  Creme fraiche

QUELLE
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl;
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7



Vom Wirsingkohl 8 grosse Blätter ablösen, waschen und in Salzwasser
etwa 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen
und in grobe Würfel schneiden. Speck ausbraten, Zwiebelwürfel darin
andünsten.

Die Bratwürste halbieren, in jedes Kohlblatt eine halbe Wurst
wickeln, das Kohlblatt mit einem Holzspiesschen zustecken.

Rouladen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann im Zwiebel-Speck-
Gemisch anbraten. Mit Brühe ablöschen.

Tomaten abgiessen, zu den Rouladen geben. Anschliessend Creme
fraiche zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren
lassen.



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