Bratwurst mit Porreegemüse
Ausprobiert, Schwein, Pfanne, Herbst
4 Portionen
1 Bratwurst
1 klein. Stange Porree (Lauch)
50 Gramm Sahne
2 Essl. Öl zum Braten
Curry
Paprika-Pulver
Salz, Pfeffer
Muskat
QUELLE
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25. September 2006
Schneiden Sie den Porree in Ringe und waschen Sie sie unter fliessendem Wasser. Dann blanchieren Sie ihn in gesalzenem Wasser. Bringen Sie die Sahne zum Kochen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und lassen die Sahne etwas einkochen. Giessen Sie den Porree durch ein Sieb ab, geben ihn zur Sahne und lassen 5 Minuten leicht köcheln.
Die Bratwurst stechen Sie von beiden Seiten mit einer Gabel mehrfach an, würzen sie mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika-Pulver und braten sie in heissem Öl von beiden Seiten braun.
Dazu passen Salzkartoffeln, auf die Sie etwas Bratfett von der Wurst geben.
Unser Getränketipp: Bier