Bratreis
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
100 Gramm Langkornreis
1 Rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Ei
1 Essl. Sojasosse
2 Essl. Öl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Butter
150 Gramm Krabbenfleisch
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Reis garen.
2. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Ei mit Sojasosse verquirlen.
3. Öl in der grossen Pfanne erhitzen. Paprika und die Hälfte der Zwiebeln bei starker Hitze unter ständigem Rühren eine Minute braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen, warm halten.
4. Butter in die Pfanne geben und den Reis unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Krabben und Gemüse hinzufügen, eine Minute braten.
5. Zum Schluss das verquirlte Ei darübergiessen und unter Wenden bei starker Hitze stocken lassen.
6. Die rohen, zurückbehaltenen Lauchzwiebeln darüberstreuen.
Anmerkung: geht am Besten mit Reis vom Vortag, zumindest aber abgekühlt.