Bratreis mit Pute

Zander auf Safran-Fenchel

Bratreis mit Pute
Ausprobiert, Geflügel, Reste
2 Portionen

100 Gramm  Basmatireis (oder 250 g gekochter Reis vom Vortag)
2 Putenschnitzel (je 120 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchino
Etwas  Brokkoli
1 Bund  Basilikum
2 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Eier
5 Essl. Helle Sojasauce
Salz, Pfeffer, nach Belieben Pul Biber

QUELLE
meins



Den (ungegarten) Reis waschen und mit 350 ml Wasser in einem Topf
zum Kochen bringen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15 Min.
quellen lassen. Auf einem grossen Teller verteilen, in ca. 45 Min.
vollständig abkühlen lassen.

Den Brokkoli zerteilen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten
blanchieren.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 mm breite
Streifen schneiden. Mit 2 1/2 EL Sojasauce in einer Schüssel
marinieren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zuchino längs in
Scheieben schneiden, diese in Streifen und dann nicht zu fein
würfeln.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Ei hineinschlagen.
Eigelb und Eiweiss etwas verrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min.
braten, dabei einmal wenden, an den Rand schieben.

Das restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin bei starker
Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Das Ei mit einem Pfannenwender in
Streifen teilen und unter das Fleisch mischen. Die Zucchinowürfel
dazugeben. Die Hitze zurücknehmen Pfanne abdecken und 2 Minuten
braten lassen.

In díeser Zeit das Basilikum waschen und trockenschütteln, die
Blätter grob hacken.

Den kalten Reis und die Kräuter untermischen und ca. 2 Min. unter
Rühren mitbraten. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung: Reste waren gekochter Reis,  etwas Zucchino, Brokkoli und Basilikum.



kochmax.de 0