Bratreis mit Erbsen und Möhren

Bratreis mit Erbsen und Möhren

Bratreis mit Erbsen und Möhren
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen

Etwas  Salz
150 Gramm  Langkornreis
1 Unbehandelte Zitrone
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen frisches Basilikum, ersatzweise 1 TL getrocknetes Basilikum
4 Essl. Öl
300 Gramm  Tiefgefrorene Erbsen, aufgetaut
2 Essl. Gehackte Mandeln
40 Gramm  Geriebener Käse (z. B. Parmesan oder alte Gouda)
Weisser Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2



1. Zunächst 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen und den Reis dazugeben. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Zitronensaft auspressen. Die Zitronenschale unter den Reis rühren und ihn in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

2. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

3. Das Öl im Wok erhitzen. Möhren, Zwiebelwürfel und den Reis darin unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Erbsen hinzugeben und unter Rühren erhitzen.

4. Die Mandeln und den Käse unter das Reisgericht mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Den Bratreis mit den Basilikumblättchen bestreuen.

Anmerkung: wie häufig, was geändert, z.B. Pinienkerne genommen. Ein schönes Gericht aus der Abteilung "schnelle Küche". Und man könnte noch ein Spiegelei dazu geben, oder etwas Fisch, Fleisch, Ketchup, was immer man möchte.



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