Bratkartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
750 Gramm Kartoffel
3 Essl. Olivenöl
50 Gramm Speck, durchwachsener
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer & Salz
1 Essl. Butter
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Kartoffeln einige Minuten gut anbraten lassen. Dann umdrehen, Speck, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze zika 30 Minuten weitergaren.
Salzen und pfeffern, wenn die Kartoffeln gar sind, die Butter dazugeben.
Variante: nach dem Anbraten, Rosmarin, Majoran oder Oregano mit garen. Schnittlauch erst vor dem Servieren dazugeben.
Bratkartoffeln passen immer und (fast) zu Allem.